Food Industry Economics

ISSN-print: 2411-4111
ISSN-online: 2312-847X
ISO: 26324:2012
Архiви

СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

Г. В. Ангелов
А. В. Черкасский

Анотація

В статье рассматриваются основные проблемы социально-психологической адаптации лич-
ности, проанализированы еѐ механизмы и особенности на предприятиях пищевой промышленности.
Отмечено, что первоочередной задачей руководители предприятий пищевой промышленности видят
создание технологического, системного управления персоналом на своих предприятиях, одной из со-
ставных частей которого является процедура адаптации.
Ключові слова:
Для цієї мови відсутні ключові слова

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Як цитувати
Ангелов, Г., & Черкасский, А. (2016). СОЦИАЛЬНО-ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ МЕХАНИЗМЫ АДАПТАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИЩЕВОЙ ОТРАСЛИ. Food Industry Economics, 8(2). https://doi.org/10.15673/fie.v8i2.135
Розділ
Соціально-економічні аспекти розвитку
Біографії авторів

Г. В. Ангелов, Одесская национальная академия пищевых технологий

доктор философских наук, профессор

А. В. Черкасский, Одесская национальная академия пищевых технологий

кандидат исторических наук, доцент
кафедра социологии, философии и права

Посилання

1. Человек: постижение простоты в беспредельной сложности / [Егоров Б.В., Коваленко А.В.,
Шевченко А.А. и др.] ; под общей ред. проф. Г.В. Ангелова. – Одесса: КП ОМД, 2013. – 638с.

2. Ангелов Г.В. Психологические особенности подбора управленческого персонала в современной
пищевой отрасли / Г. В. Ангелов, А. В. Черкасский // Економіка харчової промисловості. – 2015. – Т. 7, № 3. –
С. 61-66.

3. Кавалеров А. І. Соціальна адаптація: феномен і прояви / А. І. Ка-валеров, А. М. Бондаренко. –
Одеса: Астропринт, 2005. – 112 с.

4. Особливості формування і розвитку людського капіталу підприємств харчової промисловості /
В.Ю. Лисак // Наукові праці НУХТ. – 2011. – №40. – С.67.

5. Москаленко В. О. Кадровий потенціал підприємств харчової промисловості України: формування,
управління та розвиток: [монография] / В. О. Москаленко. – К.: НУХТ, 2010. – 212c.

6. Немов Р. С. Психология. Словарь-справочник / Р. С. Немов. – М: Владос-Пресс, 2003. – 352с.

7. Смелзер Н. Социология: [учеб. пособ. для студ. вузов] / Н. Смел-зер ; [пер с англ. ; науч. ред. В. А.
Ядов]. – М.: Феникс, 1998. – 688 с.

8. Харчишина О.В. Формування організаційної культури в системі менеджменту підприємств
харчової промисловості: [монографія]. – Житомир: Вид-во Житомирського державного університету ім. І
Франка, 2011. – 289 с.

9. Черкаський А.В. Деякі аспекти взаємовпливу ціннісних орієнтацій та структури міжособистісних
відносин у сучасному колективі / А.В.Черкаський // Актуальні проблеми психології: Збірник наукових праць
Інституту психології імені Г.С. Костюка НАПН України. – 2013. – Т.XIV, ч.6. – С. 469-476.

10. Шибутани Т. Социальная психология. Ростов н/Д: Феникс, 2002. – 544с.

11. Berry J.W. Immigration, Acculturation and Adaptation. Ontario, 1996.

12. Cohen Y.F. Culture as adaptation / Ed. by. Y.N. Cohen Man in adaptation: The Culture Present. Chicaho,
1968.

13. David P. Schmitt and June J. Pilcher Evaluating Evidence of Psychological Adaptation How Do We Know
One When We See One? / American Psychological Society, 2004, vol.15 - № 10