##plugins.themes.bootstrap3.article.main##
Анотація
Быстрозамороженные полуфабрикаты пользуются спросом у населения из-за удобства использования, отсутствия консервантов и возможности длительного хранения в домашних условиях. Основной проблемой в сфере их производства и реализации является снижение качества полуфабрикатов в процессе хранения в замороженном состоянии. Физико-химические процессы, которые происходят в мышечной ткани, под воздействием низких температур ухудшают потребительские свойства и пищевую ценность готовых изделий. Снижение этих негативных явлений путем введения в качестве криопротекторов натуральных полисахаридов может быть одним из путей решения данной проблемы.
Ключові слова:
Для цієї мови відсутні ключові слова
##plugins.themes.bootstrap3.article.details##
Як цитувати
Глушков, О. (2016). ВЛИЯНИЕ ПРИРОДНЫХ ПОЛИСАХАРИДОВ НА КАЧЕСТВЕННЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ ПРИ ХРАНЕНИИ. Food Science and Technology, 10(3). https://doi.org/10.15673/fst.v10i3.182
Номер
Розділ
Хімія харчових продуктів і матеріалів. Нові види сировини
Посилання
1. Vinnikova LG. Tehnologiya myasa i myasnyih produktov. Kiev; 2006: 599 s.
2. Vinnikova LG. Ispolzovanie zamorozhennogo myasa pri proizvodstve zamorozhennyih polufabrikatov. Teoriya i praktika pererabotki myasa. 2014: 5: 22-26.
3. Vinnikova LG, Zasypkin DV. The influence of polysaccharides on water conditioin. Nahrung. 1992; 8: 71-79.
4. Luyet B.J. Sirvival of cells, tissues and organisms after freezing. Freezing and drying. London. 1981; 7: 61-66.
5. Belous A., Bondarenko TP, Bondarenko VA. Molekulyarnyie mehanizmyi kriopovrezhdeniya membrannyih struktur. Kriobiologiya i kriomeditsina. 1979; 5: 3-13.
6. Kudryashova OA. Primenenie gidrokolloidov v proizvodstve kolbas. Myasnaya industriya. 2001; 11: 37-39.
7. Kiryanova AA, Koretskaya IL. Ispolzovanie gidrokolloidov v pischevom proizvodstve. Myasnoe delo. 2006; 1: 58-59.
8. Zhuravskaya NK, Alehina LT, Otryashenkova LM, Zhuravskaya NK. Issledovanie i kontrol kachestva myasa i myasoproduktov. Agropromizdat. 1985; 295 s.
9. Artyuhova SA. i dr. Tehnologiya produktov iz gidrobiontov. M.: Kolos. 2001; 490 s.
2. Vinnikova LG. Ispolzovanie zamorozhennogo myasa pri proizvodstve zamorozhennyih polufabrikatov. Teoriya i praktika pererabotki myasa. 2014: 5: 22-26.
3. Vinnikova LG, Zasypkin DV. The influence of polysaccharides on water conditioin. Nahrung. 1992; 8: 71-79.
4. Luyet B.J. Sirvival of cells, tissues and organisms after freezing. Freezing and drying. London. 1981; 7: 61-66.
5. Belous A., Bondarenko TP, Bondarenko VA. Molekulyarnyie mehanizmyi kriopovrezhdeniya membrannyih struktur. Kriobiologiya i kriomeditsina. 1979; 5: 3-13.
6. Kudryashova OA. Primenenie gidrokolloidov v proizvodstve kolbas. Myasnaya industriya. 2001; 11: 37-39.
7. Kiryanova AA, Koretskaya IL. Ispolzovanie gidrokolloidov v pischevom proizvodstve. Myasnoe delo. 2006; 1: 58-59.
8. Zhuravskaya NK, Alehina LT, Otryashenkova LM, Zhuravskaya NK. Issledovanie i kontrol kachestva myasa i myasoproduktov. Agropromizdat. 1985; 295 s.
9. Artyuhova SA. i dr. Tehnologiya produktov iz gidrobiontov. M.: Kolos. 2001; 490 s.