Scientific Works

ISSN-print: 2073-8730
ISSN-online:
ISO: 26324:2012
Архiви

ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН СОИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ХРАНЕНИЯ

##plugins.themes.bootstrap3.article.main##

А. В. Егорова
Л. В. Труфкати
Г. И. Евдокимова
Т. В. Шпырко

Анотація

В данной работе исследовано влияние различных режимов хранения на изменения биохимических и
микробиологических показателей качества семян сои. Подобраны условия, способствующие снижению
интенсивности окислительных процессов и замедлению процессов жизнедеятельности всех живых компонентов семян сои. Установлены закономерности, позволяющие спрогнозировать допустимые сроки и
стойкость семян при определенных условиях хранения

Ключові слова:
семена сои, показатели качества, хранение, режимы, жиры, окисление, микрофлора

##plugins.themes.bootstrap3.article.details##

Як цитувати
Егорова, А., Труфкати, Л., Евдокимова, Г., & Шпырко, Т. (2018). ИЗМЕНЕНИЕ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА СЕМЯН СОИ ПРИ РАЗЛИЧНЫХ РЕЖИМАХ ХРАНЕНИЯ. Scientific Works, 48. https://doi.org/10.15673/swonaft.v0i48.782
Розділ
Статьи

Посилання

1. Капрельянц, Л. В. Соевые продукты и ингредиенты: химия, технология, использование [Текст] /
Л. В. Капрельянц, Т. В. Шпырко, Л. В. Труфкати. – О.: ТЭС, 2014. – 196 с.

2. Петибская, В. С. Соя: химический состав и использование [Текст] / В. С. Петибская; рец.
В. Ф. Баранов [и др.]; ред. В. М. Лукомец. – Майкоп: ОАО "Полиграф-Юг", 2012. – 432 с.

3. Кудрявцева, А. А. Человек на пороге XXI века [Текст] / А. А. Кудрявцева // Пищевая промышлен-
ность. – 1999. – № 3. – С. 21–22.

4. Смирнова, Т. А. Микробиология зерна и продуктов его переработки [Текст] / Т. А. Смирнова,
Е. И. Кострова. – М.: Агропромиздат, 1989. – 159 с.

5. ДСТУ ISO 729:2005. Насіння олійних культур. Визначення кислотності олії [Текст]. – Взамін ISO
729:1988; чинний від 2006–10–01. – К. : Держспоживстандарт України, 2007. – 5 с.

6. ГОСТ 26593–85. Масла растительные. Методы измерения перекисного числа [Текст]. – Введ. 1986–
01–01. – М. : Издательство стандартов, 1986. – 5 с.

7. ГОСТ 10444.15–94. Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и
факультативно-анаэробных микроорганизмов [Текст]. – Введ. 1997–01–01. – М.: Издательство стан-
дартов, 1996. – 5 с.

8. ГОСТ 10444.12–88. Продукты пищевые. Методы определения дрожжей и плесневых грибов. [Текст].
– Введ. 1990–01–01. – М.: Издательство стандартов, 1988. – 9 с.

Найчастіше прочитані статті того самого автора (ів)